Спутниковое Телевидение + Интернет весь мир у вас на экране       

   
Меню сайта
Категории раздела
Спутниковые новости ТВ
Транспондерные новости.
Цифровое / кабельное ТВ
Новости изменений в эфире
Интернет и IPTV технологии
Провайдеры, новшества
Новости мира гаджетов
электроника и гаджеты
Новости киномира
Новинки в мире синематографа
Спутниковый - Интернет
Новости провайдеров
Крипторынок валют
Новости о криптотехнологиях
Новости компании Мирант
Новые услуги, изменения

13:56
ГКРЧ откроет WiMAX и LTE
В I квартале 2010 г. Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) решит вопрос о выставлении на конкурс радиочастот в диапазоне 2,5-2,7 Ггц, пригодных для оказания услуг связи как по технологии WiMAX, так и LTE. Роскомнадзор утверждает, что эти частоты расчищены практически во всех регионах России. В радиочастотах в диапазоне 2,5-2,7 ГГц заинтересованы операторы WiMAX, сотовые компании, холдинг "Связьинвест", а также оператор фиксированной связи "Сумма Телеком".

Сумма Телеком" лишилась ключевого актива - дефицитных частот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц весной 2008 г.: решение Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) о выделении компании этого частотного ресурса на всю Россию прекратило действовать (см. новость ComNews от 8 мая 2009 г.). При этом на прошлой неделе операторы "большой тройки" – компании "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), "ВымпелКом" и "МегаФон" - заявили, что для массового внедрения в России связи в самом современном стандарте LTE (4G) будет недостаточно частот, освобожденных военными и аналоговым телевидением, и предложили отдать им также частоты, которые были выделены WiMax-операторам, но пока не используются (см. дайджест ComNews от 23 ноября 2009 г.).

Теперь же вопрос о конкурсах на радиочастоты в диапазоне 2,5-2,7 ГГц вновь открыт. "Мы получили очень обнадеживающие результаты конверсии частот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц", - сообщил репортеру ComNews источник в Роскомнадзоре. Также он уточнил, что эти частоты расчищены "практически во всех регионах". По словам высокопоставленного источника ComNews, в I квартале 2010 г. ГКРЧ решит вопрос о выставлении этих частот на конкурс.

"Мы будем продолжать бороться за эти частоты, т.к. развитие WiMAX вписывается в нашу стратегию предоставления широкополосного доступа в Интернет, как проводного, так и беспроводного, - комментирует пресс-секретарь "Суммы Телеком" Татьяна Поповичева. - В частности, для нас это возможность "дотянуться" до частного сектора, в который невозможно "заходить" с волокном по причинам экономической нецелесообразности".

В конкурсе на частоты в диапазоне 2,5-2,7 ГГц заинтересованы и WiMAX-операторы. "Безусловно, это интересная новость для нас, но для принятия какого-либо решения об участии в конкурсе мы сначала должны понять его условия, - говорит пресс-секретарь компании "Комстар-Объединенные ТелеСистемы" ("Комстар-ОТС") Екатерина Невская. "Если это действительно так, и будет проводиться конкурс на радиочастоты в диапазоне 2,5-2,7 ГГц, в котором сейчас работает наша сеть, то мы, вероятно, поучаствуем в этом тендере", - признается PR-директор "Скартела" Наталья Царевская-Дякина.

"Сейчас частоты в этом диапазоне есть у "Скартела" и "Комстар-ОТС". Обладают частотами в этом диапазоне и операторы в малых городах, в том числе и "Скартел". Но мы не можем развивать там сеть из-за отсутствия номинала. Так, как мы планируем участвовать в конкурсе на частоты в диапазоне 2,3 ГГц, то по его итогам примем решение участвовать или нет в конкурсе на частоты 2,5-2,7 ГГц", - говорит коммерческий директор оператора фиксированного WiMAX "Энфорта" Олег Тайнов. Как ранее сообщал ComNews, в начале ноября Роскомнадзор опубликовал условия конкурсов на выдачу частот в диапазоне 2,3-2,4 ГГц в 40 регионах России (см. новость ComNews от 10 ноября 2009 г.).

"Частот в диапазоне 2,5-2,7 Ггц ждут и WiMAX-игроки, и операторы сотовой связи, потому что пока не решен вопрос, в каких диапазонах частот будет развиваться LTE: 2,5-2,7 Ггц также пригодны для LTE", - добавляет Олег Тайнов.

"Безусловно, "ВымпелКом" заинтересован в развитии технологии LTE на российском рынке, - отмечает пресс-служба компании. - В России, где географические и демографические особенности определили свою специфику рынка как мобильной, так и фиксированной связи, потребность в LTE особенно велика. Значительная часть сельских районов и регионов с низкой плотностью населения в очень небольшой степени охвачены как фиксированной связью, так и скоростным доступом в Интернет. В силу своих технологических особенностей LTE предлагает прекрасную возможность для интернетизации страны, в том числе и таких регионов".

Заинтересован в частотах в диапазоне 2,5-2,7 Ггц и холдинг "Связьинвест". "У нас нет подтверждения о том, что эти частоты освобождены, - сообщил репортеру ComNews Игорь Пшеничников. – Но если это действительно так, то "Связьинвест" будет участвовать во всех конкурсах на эти частоты".



Категория: Интернет и IPTV технологии | Просмотров: 1167 | Добавил: wufer | Рейтинг: 0.0/0




Похожие материалы:

IKS-Consulting: количество абонентов ШПД «Укртелекома» достигло 668 тыс....
Нацсовет выберет провайдера, который до конца 2011 года создаст первую национальную сеть цифрового телевещания...
Thomson Reuters запускает телевидение для "поколения YouTube"...
Параметры вещания новых HD каналов в пакете Платформа HD...
В осеннем сезоне на телеканале «Украина» появится еженедельная политическая передача собственного производства...
Другие ссылки


Календарь публикаций
«  Ноябрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика


Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0