Спутниковое Телевидение + Интернет весь мир у вас на экране       

   
Меню сайта
Категории раздела
Спутниковые новости ТВ
Транспондерные новости.
Цифровое / кабельное ТВ
Новости изменений в эфире
Интернет и IPTV технологии
Провайдеры, новшества
Новости мира гаджетов
электроника и гаджеты
Новости киномира
Новинки в мире синематографа
Спутниковый - Интернет
Новости провайдеров
Крипторынок валют
Новости о криптотехнологиях
Новости компании Мирант
Новые услуги, изменения

16:47
НКС развел "Твое TV" по регионам

Холдинг "Национальные кабельные сети" (НКС), входящий в группу компаний "Национальные телекоммуникации", начал использование брендов "Твое TV" и "Твой Интернет" во всех регионах присутствия кроме Москвы и Екатеринбурга. В столице компания продолжает использовать бренд OnLime, а в Екатеринбурге - "Кабинет".


Бренды компании "Петербургское кабельное телевидение" (ТКТ, входит в НКС) "Твое TV" и "Твой Интернет" появились в городах Курган, Электросталь, Новосибирск и Екатеринбург. В Кургане, Электростали и Новосибирске действуют оба ключевых бренда. В Екатеринбурге оператор решил не отказываться от популярного в городе бренда "Кабинет", под которым продаются услуги доступа в Интернет, и внедрил лишь бренд "Твое TV" для продвижения услуг кабельного ТВ.
В Москве компания тоже решила сохранить продвигаемый с 2008 г. бренд OnLime .  Этот бренд был разработан специально для московского рынка, однако неизвестно, будет ли он распространен на услуги кабельного и цифрового ТВ. Дело в том, что одной из дочерних структур НКС принадлежит компания "Инфокос+", которая после ряда судебных разбирательств в 2007 г. с компанией "Инфокос" доказала право владения интернет-адресом msk.tvoe.tv. Переадресация с общего сайта tvoe.tv при выборе Москвы ведется именно на этот адрес. Используя аналогичные домены, НКС продвигает услуги в Новосибирске (nsk.tvoe.tv), Петербурге (spb.tvoe.tv), Екатеринбурге (ural.tvoe.tv) и Кургане (www.tvoetv-kgn.ru). В Электростали используется обособленный интернет-адрес www.eltv.ru.
"После того, как "Твое TV" хорошо зарекомендовало себя на рынке Петербурга, в 2006 г. было принято решение вывести эту торговую марку, а чуть позже и бренд "Твой Интернет" в регионы. И все же эти бренды нельзя назвать сквозными. Есть свои исключения - в частности, Екатеринбург, где успешно существует КАБiNET, лидер среди провайдеров (ему принадлежит 32% рынка ШПД в городе). Для Москвы в ноябре 2008 г. был запущен OnLimе: для столичного рынка, со свойственной ему спецификой, потребовался свой продукт", - поясняет руководитель пресс-службы НКС Светлана Шиф.
Конкуренты НКС признают, что унификация брендов в регионах может быть эффективной. Например, компания "Акадо" в прошлом году внедрила бренд в Екатеринбурге. "Единый бренд снижает затраты на его продвижение и более эффективно работает над повышением лояльности пользователей. В группе компаний "Акадо" переход на единый бренд был реализован в 2008 г. и показал свою эффективность. В 2009 г., после консолидации местных активов, бренд "Акадо" был запущен в Екатеринбурге. В другом регионе нашего присутствия - Петербурге в ближайшей перспективе мы не планируем запуск единого бренда", - говорит пресс-секретарь "Акадо" Денис Рычка.
Представители "Комстар-ОТС", в свою очередь, предупреждают, что переход на единый бренд должен быть осторожным. "Каждая компания избирает для себя собственный способ продвижения услуги - одни вводят единый бренд, другие предпочитают развивать отдельные торговые марки в каждом регионе. Самое важное - чтобы ребрендинг был оправдан с точки зрения финансовых вложений и не вызвал оттока пользователей, что часто случается. Например, если пользователи привыкли к одному бренду, исторически присутствующему на том или ином региональном рынке, у них при ребрендинге может не сложиться ассоциации с другим брендом. Итог - потеря абонентов и доли рынка, - говорит пресс-секретарь "Комстар-ОТС" Екатерина Невская. - Поэтому, когда мы в ряде регионов переходили на бренд "Комстар", мы запускали тщательно выверенный и последовательный процесс ребрендинга, сумев удержать абонентскую базу и за счет преимуществ "Комстар-ОТС" привлечь новых пользователей. Переход на бренд МТС начнется в 2010 г. Это будет постепенный процесс, который затронет в первую очередь новые активы "Комстар-ОТС". При этом будет получен ряд преимуществ: бренд МТС широко известен в регионах, что делает возможным более быстрое развертывание услуг ШПД и наращивание абонентской базы".
 Пока НКС не планирует сквозной рекламы для продуктов "Твое TV" и "Твой Интернет". "Сейчас в группе компаний практикуется использование креативных продуктов в рамках кампаний в различных регионах, однако это вряд ли можно назвать единой рекламной политикой. Сказываются различия рынков, особенности в предоставлении самих услуг, в том числе их технические характеристики, которые, например, определяют скоростные емкости, если это доступ в Интернет, или состав и количество телевизионных пакетов. Играет роль и стоимость контента, внешнего трафика - факторов очень много. Все это отражается на себестоимости услуги для нас как оператора и влияет на тарифные линейки", - поясняет Светлана Шиф.



Категория: Цифровое / кабельное ТВ | Просмотров: 1282 | Добавил: wufer | Рейтинг: 0.0/0




Похожие материалы:

Телекомпания ESPN будет показывать английскую премьер-лигу...
В Москве прошла презентация первого европейского мусульманского телевидения...
Франция начала переход на полностью цифровой режим телевизионного вещания...
Итальянский детский канал K2 открыто на 13E...
Budapest TV вещает на 4.8E...
Другие ссылки


Календарь публикаций
«  Февраль 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Статистика


Сейчас на сайте: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0