Спутниковое Телевидение + Интернет весь мир у вас на экране       

   
Меню сайта
Категории раздела
Спутниковые новости ТВ
Транспондерные новости.
Цифровое / кабельное ТВ
Новости изменений в эфире
Интернет и IPTV технологии
Провайдеры, новшества
Новости мира гаджетов
электроника и гаджеты
Новости киномира
Новинки в мире синематографа
Спутниковый - Интернет
Новости провайдеров
Крипторынок валют
Новости о криптотехнологиях
Новости компании Мирант
Новые услуги, изменения

08:27
"Экпресс-АМ7" исправит ошибки "АМ1"
На спутнике "Экспресс-АМ7", который заменит "Экспресс-АМ1" на позиции 40 градусов восточной долготы осенью 2014 года, уже арендовано 60% емкости. "Экспресс-АМ1" будет уведен на орбиту захоронения к 21 августа.
Об этом корреспонденту ИАА TelecomDaily сообщила пресс-служба ФГУП "Космическая связь" (ГПКС). Пока "АМ1" находится на стадии перевода на орбиту захоронения - она расположена на 300 км выше, чем геостационарная орбита, поясняет пресс-служба ГПКС. Его место заменит космический аппарат (КА) "Экспресс-АМ7", запуск которого запланирован на осень 2014 года
10 августа эксплуатация "Экспресс-АМ1" в позиции 40 гр. в.д. прекращена. С 12 августа началась программа по его уводу на орбиту захоронения, после чего проводятся заключительные операции по исключению дефрагментации спутника и несанкционированного включения бортовой аппаратуры.
"Экспресс-АМ1" создан ОАО "ИСС им. академика М.Ф. Решетнева" по заказу ГПКС совместно с компанией NEC/TOSHIBA Space Systems. Спутник был выведен на орбиту 30 октября 2004 года и введен в эксплуатацию 1 февраля 2005 года. Аппарат находился в штатной эксплуатации в рабочей точке 40 в. д. в течение 5 лет и 3 месяцев, сообщает пресс-служба Россвязи.
23 апреля 2010 года произошел полный отказ системы преобразования и управления двигательной установкой коррекции (СПУ-К), приведший к невозможности штатной эксплуатации КА в рабочей точке. В последующем, 12 октября 2011 года, произошел полный отказ поворотных устройств солнечных батарей "Экспресс-АМ1", после чего он использовался по целевому назначению лишь периодически без гарантии качества предоставляемых услуг. Об этом напоминает пресс-служба Россвязи.
В июле 2012 года Внешэкономбанк и ФГУП подписали кредитное соглашение о финансировании проекта по созданию "Экспресс-АМ7" на 124,6 млн евро. Общая стоимость проекта по созданию, запуску и последующей эксплуатации космического аппарата (КА) составила 8,3 млрд руб. Недостающую сумму ГПКС покроет самостоятельно. Общий период реализации проекта - 18 лет, из них три года уйдет на строительство и запуск спутника. Срок его эксплуатации - 15 лет.
Спутник "Экспресс-АМ7" "тяжелого" класса создает европейский концерн EADS Astrium на базе платформы Eurostar E3000. Полезная нагрузка КА будет включать 30 транспондеров С-, 48 транспондеров Ku- и 2 транспондера L- диапазона. Спутник обеспечит покрытие территории России (за исключением Дальнего Востока) и других стран СНГ в различных диапазонах частот. Его ресурс будет использован для предоставления услуг цифрового вещания, мультимедиа и широкополосного доступа в интернет.
"Часть ресурса нового спутника также планируется использовать для реализации международных проектов в Африке, Индии и Южной Азии", - отмечает пресс-служба ГПКС.
Строительство КА "Экспресс-АМ7", изготовление ракеты-носителя и обеспечение запуска спутника на орбиту проходит в рамках федеральной космической программы России на 2006–2015 годы. Ресурс нового спутника будет использован, в том числе, для реализации федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 гг.". В рамках этой программы ГПКС планирует сдавать емкость в аренду коммерческим вещателям на спутниках "Экспресс-АМ4R", АМ5, АМ6 и АМ7.



Мирант Киев по материалам: www.tdaily.ru/news/top...
Категория: Спутниковые новости ТВ | Просмотров: 676 | Добавил: vetal | Теги: Экпресс-АМ7 | Рейтинг: 0.0/0




Похожие материалы:

"ВЕСТИ" ПОКАЖУТ ЗАПУСК "СОЮЗА" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ...
Во втором квартале WiMAX показал внушительный рост...
Новая платформа для Северной Африки ART...
Twentieth Century Fox приобрела 22 системы Media Composer Nitris DX от Avid для перевода своего производства на формат HD...
Плановая профилактика на каналах НТВ-ПЛЮС...
Другие ссылки


Календарь публикаций
Статистика


Сейчас на сайте: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0